понедельник, 12 февраля 2018 г.

В день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста

9 февраля в день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста в селе Воронцово прошло праздничное богослужение.

В богослужении участвовали благочинный Пучежского района протоиерей Михаил Отрода, игумен Виссарион (Пантелеев), иерей Роман Никишин, иерей Артемий Воронов, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, и отец дьякон Михаил Фомин. Праздничную литургию служили в приделе святителя Иоанна Златоуста.


В этот день на богослужение стекались люди со всей округи: из Пучежа, Сеготи, Летнева, Василькова, Гремячева, Чабышева, и даже из Илья-Высоково... Так-как день был будний, многие просто приезжали поставить свечи, подать записку о здравии, о упокоении, помолится за себя и своих близких. Всех объединила любовь к великому святителю.

«К сожалению, по России очень редко встретишь храм Святителя Иоанна Златоуста, а мы имеем счастье сегодня служить в приделе его памяти. А ведь именно он составил для нас чин литургии, которую мы служили теперь, которую служили тысячу лет назад наши предки, и надеюсь, что ещё через тысячу лет будут служить наши потомки» - отметил в своем слове протоиерей Михаил.

Именно в этот день, мы вспоминали и блаженную кончину преподобного Леонтия Михайловского, который с 1947 по 1950 год служил настоятелем Благовещенского храма, а жил в котельной, как раз напротив придела в честь святителя и, наверно, часто молитвенно обращался к нему, потому и сподобился отойти ко Господу в день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста.

Молитвами святителя Иоанна Златоуста и преподобного отца нашего Леонтия да помилует нас всех Господь! Аминь. 





























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.